jeudi 17 juillet 2008

Tarte aux pruneaux de l'île d'Yeu

Tarte aux pruneaux de l'île d'Yeu

- 1,2 kg de pruneaux secs
- 1,1 kg de sucre
- 1 dl de rhum à l'orange
- 1 cc de kirsch
- 1 cl de fleur d'oranger
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
(ou extrait de vanille)

Faire tremper les pruneaux 24 h dans de l'eau,

Dénoyautez les pruneaux
Plongez les pruneaux dans une casserole d'eau

Chauffez jusqu'à ébullition
Baissez le feu et laisser cuire 20 min.

Passez les pruneaux au passe-vite
Ajoutez le sucre et les épices

Faire une pâte feuilletée grossière au beurre demi-sel
Etendre la pâte dans une assiette plate beurrée

Garnir la pâte de compote de pruneaux

Décorez de fines bandes de pâte

Cuire au four, si possible le haut à 200°, le bas à 265° Cuisson de 45 à 60 min.


D'anciennes saveurs chez l'âne gourmet

1 commentaire:

MFB a dit…

Tiens, c'est marrant, j'arrive d'une journée à l'Ile-d'Yeu et j'ai justement mangé une délicieuse tarte aux pruneaux.
C'est sympa l'idée de votre site avec les recettes par région.