Tarte aux pruneaux de l'île d'Yeu
- 1,2 kg de pruneaux secs
- 1,1 kg de sucre
- 1 dl de rhum à l'orange
- 1 cc de kirsch
- 1 cl de fleur d'oranger
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
(ou extrait de vanille)
Faire tremper les pruneaux 24 h dans de l'eau,
Dénoyautez les pruneaux
Plongez les pruneaux dans une casserole d'eau
Chauffez jusqu'à ébullition
Baissez le feu et laisser cuire 20 min.
Passez les pruneaux au passe-vite
Ajoutez le sucre et les épices
Faire une pâte feuilletée grossière au beurre demi-sel
Etendre la pâte dans une assiette plate beurrée
Garnir la pâte de compote de pruneaux
Décorez de fines bandes de pâte
Cuire au four, si possible le haut à 200°, le bas à 265° Cuisson de 45 à 60 min.
D'anciennes saveurs chez l'âne gourmet
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1 commentaire:
Tiens, c'est marrant, j'arrive d'une journée à l'Ile-d'Yeu et j'ai justement mangé une délicieuse tarte aux pruneaux.
C'est sympa l'idée de votre site avec les recettes par région.
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