Homard à la Morbihannaise
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nb de personnes : 4
Ingrédients :
- 4 petits homards bretons
- 200g de beurre
- 3 cuillères à soupe d’eau-de-vie de cidre
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de curry
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de Muscadet
Fendez en deux les homards encore crus. Retirez les poches à gravier situées dans la tête puis prélevez le corail et la partie crémeuses. Mettez-les de côté. Dans une sauteuse, faites chauffer 100 g de beurre et faites revenir les homards sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien rouges.
Arrosez d’eau-de-vie et flambez.
Ajoutez les oignons émincés finement, mélangez et laissez cuire 5 mn à feu doux. Salez légèrement, poudrez de curry et mélangez.
Joignez les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que l’ail écrasé. Mouillez de vin, couvrez et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Dans un bol, malaxez le reste de beurre , le corail et les parties crémeuses. Retirez les homards de la sauteuse, maintenez-les au chaud. Filtrez la sauce, incorporez-le beurre, noisette après noisette.
Fouettez la sauce et servez avec les homards
Les spécialiés oubliées sont chez l'âne gourmet
mercredi 30 juillet 2008
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