lundi 7 juillet 2008

Ouillade

Ouillade
Ingrédients pour 8 personnes:

-1 jarret de porc (garro)
-3 boudins noirs
-700 g de saucisse
-200 g de haricots secs
-1 chou
-1 kg de pommes de terre
-1 poireau
-2 carottes
-1 poireau
-1 branche de céleri
-2 branchettes de thym
-1 feuille de laurier
-10 g de graisse de porc rance (sagi)
-2 cuill. à soupe d'huile d'olive
-sel/ poivre


Temps de préparation: 00:15:00

Temps de cuissson : 02:00:00


1 - Dans une cocotte, placez les haricots et une branchette de thym dans de l'eau froide et faites cuire à feu doux pendant une heure.

2 - Disposez dans une cocotte le jarret de porc coupé en grosses tranches.

3 - Couvrez d'eau, mettez l'autre branchette de thym, le laurier, salez et faites cuire à feu doux, pendant 35 minutes, en écumant.

4 - Nettoyez le chou, effeuillez-le et plongez-le 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-le et hachez-le.

5 - Lavez et épluchez carottes, pommes de terre et poireau. Coupez-les en dés, tout comme la branche de céleri.

6 - Egouttez les haricote, ajoutez-les au porc en cuisson, ainsi que les autres légumes. Ajoutez aussi le sagi écrasé. Salez, poivrez.

7 - Couvrez et laissez mijoter 45 minutes minimum.

8 - Faites griller saucisses et boudins. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que l'huile d'olive, 10 minutes avant la fin de cuisson.

9 - Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Des paniers gourmands chez l'âne gourmet

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