Panzarotti
Cuisson :
Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 1 h environ) Cuisson: 4 à 5 mn par série de friture
Ingrédients:
- 100g de riz*
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 20 g de levure du boulanger
- 1 cuillerée d’huile d’olive
- 1 petit verre d’eau-de-vie
- zeste de citron râpé
- sel
- sucre pour saupoudrer
- huile de friture.
*Dans la région de Bastia on remplace le riz par des pommes de terre.
Préparation:
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée. Égouttez-le (on peut aussi faire cuire le riz dans le lait).
Délayez la levure dans un verre d’eau tiède.
Dans une jatte, mettez la farine, le sel ; versez l’eau-de-vie, l’huile et la levure délayée.
Mélangez pour rendre la pâte homogène et laissez reposer une heure.
Au moment de faire cuire les beignets, faites chauffer l’huile de friture.
Ajoutez à la pâte les jaunes d’œufs, le zeste de citron râpé, le riz et les blancs battus en neige.
Mélangez délicatement le tout. Formez des beignets à la cuillère et jetez-les dans l’huile bien chaude. Égouttez-les une fois qu’ils sont dorés, dressez sur un compotier et saupoudrez de sucre.
Mangez chaud...Bon appétit!
D'anciennes saveurs chez l'âne gourmet
jeudi 10 juillet 2008
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