jeudi 3 juillet 2008

Kouign-Amann

Kouign-Amann


350g de pâte à pain (faite avec 220g de farine, 130g d'eau et un sachet de levure de boulanger)
250g de beurre salé, mou
200g de sucre

Etalez la pâte à pain (crue) en un cercle d'environ 25 cm de diamètre. Tartinez avec la moitié du beurre. Saupoudrez avec la moitié du sucre.
Plier en 4.
Ré-étaler. Répartir le reste du beurre, puis le reste du sucre.
Plier en 4.
Etalez dans un moule de diamètre 24 ou 26cm de diamètre. Saupoudrez d'un peu de sucre. Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien doré. Démoulez sur une assiette immédiatement.

Attention, le sucre caramélisé avec le beurre brule

Astuce : une fois le gâteau démoulé, récupérez le caramel au fond du moule, sans vous brûler, façonnez-le et coupez des bonbons avec une paire de ciseaux mouillée. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson. Vous obtenez de délicieux caramels au beurre salé, à la saveur incomparable.

Les produits du terroir chez l'âne gourmet

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