mardi 17 juin 2008

Tarte au citron

Tarte au citron


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- le jus de deux citrons


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Abaisser la pâte brisée.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron, ainsi que le beurre fondu.

Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. La préparation doit dorer.


Des saveurs oubliées chez l'âne gourmet

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle est pas mal du tout, cette recette. Surtout avec le meringuage qui ajoute un petit quelque chose au citron. Moi, j'aime bien la version de Fredy Girardet, ancien chef trois étoiles suisse: http://leblogdedave.hautetfort.com/archive/2008/06/19/la-tarte-au-citron-girardet-un-plaisir.html

illavanilla a dit…

Salut Dave, oui elle est excellente est surtout super rapide à faire!
merci pour l'autre recette! ;-)