Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- 4 truites de 200 g
- 3 tranches ou 150 g de jambon d'ardennes
- 3 tranches ou 100 g de pain de mie sans croûte
-120 g de beurre
-20 cl de crème fraîche
-2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Emiettez grossièrement le pain de mie, détaillez les tranches de jambon en petits dés. Faites dorer le tout dans une poêle avec 20 g de beurre bien chaud. Réservez.
Lavez et essuyez les truites, salez et poivrez l'intérieur. Passez-les dans la farine. Dans une ou deux grandes poêles faites dorer les truites dans le reste du beurre bien mousseux 4 à 5 min sur les deux faces selon épaisseur.
Il faut cuire toutes les truites en même temps.
Réservez les truites au chaud et déglacez leur poêle avec la crème, grattez bien les sucs de cuisson, salez et poivrez. Ajoutez 1 c. à soupe de persil haché. Portez à ébullition et laissez réduire 1 à 2 min.
Disposez les truites sur les assiettes, répartissez la garniture, nappez de sauce et poudrez de persil haché. Accompagnez de pommes de terre dorées bien chaudes.
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