Les ingrédients :
- 1,5 kg de Comté
- 85 cl de vin blanc
- 5 cl de kirsch
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuil à soupe de fécule de maïs
- pain à volonté
La recette :
1. Imbibez le poêlon à fondue avec la gousse d'ail. Coupez le comté en petits cubes et mettre dans le poêlon. Faites chauffer et mouiller avec le vin blanc (3 verres) , tout en remuant jusqu'à ce que le comté soit fondu.
2. Ajoutez ensuite le reste du vin blanc. Assaisonnez de poivre. Délayez la fécule avec 15 cl de vin blanc. Versez ce mélange dans la fondue sans cesser de remuer. La fondue doit être lisse.
3. Ajoutez le kirsch, allumer le réchaud à fondue et placez le poêlon. Chaque convive piquera un morceau de pain au bout de sa fourchette et le trempera dans la fondue.
Des spécialités régionales chez l’âne gourmet
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire