Andouillettes au Vouvray
Recette pour 4 pers.
Temps de préparation :15 min.
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 45 min.
Ingrédients :
- 4 andouillettes
- 500 g. de champignons émincés
- 300 g. d'échalotes émincées
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 verres de vin de Vouvray
- 4 cuill. à soupe de vieux marc
- 2 cuill. à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre, beurre.
La veille :
Mettre les andouillettes à mariner dans le vin et le vieux marc. Les retourner de temps en temps.
Le lendemain :
Chauffez 50 g. de beurre dans une grande poêle, y blondir les échalotes et l'ail 3 à 4 min.
Ajoutez les champignons, blondir le tout 5 min.
Versez le mélange dans un plat à four. Y enfouir les andouillettes, mouillez avec la marinade.
Saupoudrez de persil haché et de chapelure.
Salez, poivrez, faire cuire 45 min. dans le four préchauffé sur Th. 5.
Servir avec une purée de pommes de terre.
D'anciennes saveurs chez l'âne gourmet
lundi 30 juin 2008
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