Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de fromage de chèvre frais passé à la moulinette
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites cuire les pommes de terre à l'eau et passez-les en purée.
Ajoutez le beurre, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et le fromage de chèvre.
Salez et poivrez.
Versez le mélange dans une tourtière tapissée de pâte feuilletée.
Recouvrez d'une autre abaisse de pâte.
Enfournez 1 heure.
Ménagez une cheminée au centre pour permettre aux vapeurs de cuisson de s'échapper.
Décorez de feuilles découpées dans les chutes que vous collerez au blanc d'oeuf et dorez le dessus de la tourte au jaune d'oeuf.
Servez tiède.
Des cadeaux gourmands chez l'âne gourmet
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire