vendredi 20 juin 2008

Quenelles de Nantual

Quenelles de Nantua


Préparation : 60 min

Pour 6 personnes :
-10 écrevisses,
-5 dl de sauce Nantua,
-12 quenelles de Brochet
-350 g de Champignons de Paris,
-1 Citron
-30 g de chapelure (facultatif),
-80 g de beurre

Recette Quenelles Nantua :

Cuire les écrevisses à la nage.
Les égoutter et les garder au chaud.

Passer la nage, la faire réduire de moitié et préparer la sauce Nantua.
La garder au chaud.

Préparer les quenelles de Brochet et les pocher.

Nettoyer, laver les Champignons et les couper en quartiers.
Les cuire dans un peu d'eau citronnée et salée, avec 20 g de beurre, pendant 4 ou 5 min.

Décortiquer les écrevisses.
Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre 50 g de beurre.

Disposer dans un plat à rôtir beurré les quenelles et les écrevisses décortiquées.
Napper de sauce Saupoudrer éventuellement de chapelure et arroser de beurre fondu.

Cuire 15 min au four.

Servir aussitôt avec les Champignons dans un petit plat à part.


Les saveurs d'antan sont chez l'âne gourmet

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