Pour : 4 personnes Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients
-1 kg petites anguilles
-5 échalotes
-50 g beurre
-1 cuil. à soupe farine
-1 l vin rouge
-1 bouquet garni
-1 cuil. à soupe de poivre concassé
-sel
Lavez et videz les anguilles. découpez-les en tronçons de 5 cm, salez et réservez.
Pelez et émincez très finement les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les échalotes, faites les suer 1 à 2 mn. Poudrez de farine et mélangez. Faites cuire 2 mn, lorsque le roux est légèrement coloré, versez le vin rouge, mélangez doucement, portez à ébullition.
Ajoutez les tronçons d'anguilles, le bouquet garni et la moitié du poivre concassé. Mélangez et faites cuire à feu modéré pendant 15 mn.
Retirez du feu, ôtez le bouquet garni, et ajoutez le reste de poivre.
Servez dans des assiettes creuses chaudes, accompagnée d'une fondue de poireaux.
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