lundi 9 juin 2008

Betteraves à la Poitevine

Betteraves à la Poitevine

Pour 4 personnes

-500 g de betteraves rouges crues, épluchées, coupées en rondelles
-30 g de margarine végétale
-1 gros oignon émincé
-1 gousse d’ail émincée
-2 c à café de farine
-1 c à soupe de vinaigre de vin
-20 cl de bouillon
-Sel et poivre


Dans une casserole en terre, mettre la margarine

A fondre et y faire revenir les oignons et l’ail à feu doux. Ajouter les rondelles de betteraves, laissez bien dorer, puis saupoudrez de farine des deux côtés.

Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine roussisse, puis mouillez avec le vinaigre et le bouillon.

Salez, poivrez, couvrir la casserole et laisser frémir à petit feu pendant 25 minutes environ : jusqu’à ce que les betteraves soient bien cuites.

Servir chaud

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