lundi 19 mai 2008

Salade Niçoise

Salade Niçoise

Ingrédients
Pour 4 personnes :

- 1 kg de petites tomates grappe
- 1 concombre
- 8 petits oignons blancs
- 1 poivron vert
- 4 fonds d’artichaut
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 1 petit pot de filets d’anchois
- 100 g d’olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre, huile d'olive

Faire durcir les œufs. Les écaler, les laisser refroidir
Lavez et égouttez tous les légumes.
Coupez les tomates en deux, les presser légèrement pour enlever le plus gros des pépins, puis les couper en quartiers fins. Les saupoudrer de sel et laisser dégorger dans un saladier.
Découpez le poivron en fines lamelles en enlevant les pépins. Pelez les oignons blancs et l’ail.
Pelez le concombre et le tailler en très fines lamelles. Coupez les fonds d’artichauts en quartiers.
Une petite astuce: frottez les parois d’un grand saladier avec la gousse d’ail.
Coupez les œufs en quartiers. Ciseler le basilic.
Ajoutez dans le saladier : les tomates, les lamelles de poivron, les rondelles de concombre, les quartiers d’artichaut et les petits oignons blancs coupés ainsi que le basilic.
Poivrez, arrosez tous les ingrédients d’un filet d’huile d’olive et remuez très doucement.
Décorez avec les quartiers d’œufs durs et les anchois. Mettre au frais 3O min avant de servir

Avec l'arrivée du beau temps, rien de tel qu'une bonne salade Niçoise.

Des produits traditionnels chez l'âne gourmet

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