Ingrédients pour 4/6 personnes
* 125 g de farine
* 75 g de sucre
* 2 oeufs
* 1/2 litre de lait
* 50 g de pruneaux d'agen dénoyautés ou de raisins secs
* parfum facultatif : 1 petit verre d'eau de vie de pommes ou de rhum
1. Préchauffez votre four th. 6/7 (200°)
2. Si vous avez choisi d'ajouter des pruneaux ou des raisins secs, mettez les à tremper dans de l'eau chaude.
3. Mélangez la farine, le sucre et les oeufs un par un.
4. Ajoutez le lait peu à peu.
5. Ajoutez le parfum.
6. Versez cette pâte dans un plat bien beurré, y placer les pruneaux ou les raisins secs
7. Cuire à four chaud (thermostat 6/7, soit 200°C environ), 50 min (Surveiller la cuisson à partir de 35 mn)
Retrouvez les saveurs anciennes chez l'âne gourmet
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire