mercredi 21 mai 2008

La tarte tatin

Tarte Tatin Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients
7 pommes
50 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
1 pâte brisée
Crème fraîche (facultatif)
75 g de beurre
1 pincée de cannelle

Matériel
1 plat à tarte

Préparation
Préchauffez le four à thermostat 8.
Peler et coupez les pommes en tranches.
Mélangez en pommade la cassonade et 60 g de beurre ramolli.
Etalez cette préparation sur le fond du plat à tarte.
Ajoutez les fruits en couches successives.
Saupoudrez de sucre et de cannelle, et ajouter le reste de beurre.
Recouvrir de pâte brisée et mettre au four 30 minutes.
Démoulez et servir tiède accompagné de crème fraîche pour les gourmands.

Chez les Chtis la recette est beaucoup plus facile...on prend une pate on met des pomme dessus et pi t'attin...(faut le dire avec l'accent du nord sinon ça marche moins bien...;) )
...C'est avec cette "super"blague que je vous souhaite à toutes et à tous une excellente journée!

Retrouvez les produits du terroirs chez l'âne gourmet

Aucun commentaire: