jeudi 22 mai 2008

Pot-au-feu

Pot-au-feu

Ingrédients : 1 kg 200 de gite

1 tranche de jarret avec os à moelle
2 os à moelle
gros sel
1 gros oignon clouté de 6 clous de girofle
4 carottes, 4 poireaux, 1/2 céleri-rave, 2 navets jaunes
2 tomates, 4 pommes de terre (type charlotte)
4 gousses d'ail écrasé, thym, 8 feuilles de laurier
8 baies de genièvre
Croûtons frottés d'ail
Des quenelles, raifort et cornichons.

Préparation :
Mettre la viande et les os dans l'eau froide et porter à ébullition.
Ecumez, saler et ajouter le bouquet garni (oignon, ail, clous de girofle, baies de genièvre, feuilles de laurier, thym), puis les légumes. Laisser frémir 30 minutes.
Sortir les os à moelle et tous les légumes.
Poursuivre la cuisson 3 heures à petit feu. 10 minutes avant de servir remettre les os à moelle et les légumes.

Servir séparément le bouillon avec des croûtons aillés ou des quenelles.
Coupez la viande, y mettre de la fleur de sel de guérande, entourez des légumes et des os à moelle.
Servir avec du raifort ( ou yaourts au raifort ) et cornichons.

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