mercredi 28 mai 2008

Le carré d'agneau aux cèpes et jambon

Carré d'agneau aux cèpes et jambon

Ingrédients

- 1 Kg de carré d'agneau (3 cotes/pers)
- 1 crépine d'agneau
- 2 belles tranches de jambon de Bayonne
- 200 gr de cèpes frais
- 100 gr de beurre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre


Taillez le jambon en petits dés.
Dans une poêle, chauffez l'huile et y faire revenir les cèpes, nettoyés et émincés. ajouter l'ail et le persil . Cuire encore 30 secondes. Laisser refroidir puis hacher.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. y flétrir les oignons et les dés de jambon, les cèpes, puis ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger le tout. Assaisonnez et laissez refroidir.
Préchauffez le four (thermostat 8-9 - 220°). sur le plan de travail, étaler le carré d'agneau, le côté désossé vers le haut, puis rouler comme un rôti et ficeler, saler et poivrer. Enveloppez le carré dans la crépine . Déposez dans un plat à rôtir et enfourner pour 15 mn de cuisson. Sortir du four et laisser reposer 15 mn au tiède.
Servir accompagné d'une jardinière de petits légumes.

Des cadeaux gourmands chez l'âne gourmet

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