vendredi 13 juin 2008

Tourte au fromage frais de chèvre

Tourte au fromage frais de chèvre


Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de fromage de chèvre frais passé à la moulinette
- sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites cuire les pommes de terre à l'eau et passez-les en purée.

Ajoutez le beurre, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et le fromage de chèvre.
Salez et poivrez.

Versez le mélange dans une tourtière tapissée de pâte feuilletée.
Recouvrez d'une autre abaisse de pâte.

Enfournez 1 heure.

Ménagez une cheminée au centre pour permettre aux vapeurs de cuisson de s'échapper.
Décorez de feuilles découpées dans les chutes que vous collerez au blanc d'oeuf et dorez le dessus de la tourte au jaune d'oeuf.

Servez tiède.

Des cadeaux gourmands chez l'âne gourmet

Aucun commentaire: