jeudi 5 juin 2008

Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

Pâte sablée au citron :

180g de farine
120g de beurre
60g de sucre
1 jaune d'oeuf
càs de crème fraîche
càs de jus de citron
Sel

Garniture :

20g de mascarpone
3 oeufs
50g de sucre


Dans un saladier, travailler tous les ingrédients. Envelopper la pâte dans du papier alimentaire et mettre au réfrigérateur.

Séparez les blancs des jaunes. Mettre de côté un blanc.Monter les 2 autres en neige.

Faire chauffer les jaunes et le sucre au bain marie pendant 5 minutes. Hors du feu ajouter le mascarpone et mélanger au fouet. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur.

Garnir le moule à tarte beurré de pâte au citron et faire cuire 15 minutes à blanc au four préchauffé à 200°.

Etalez la crème , puis les raisins coupés en deux.

Des spécialités régionales chez l’âne gourmet

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