mardi 10 juin 2008

Rissoles Savoyardes

Rissoles Savoyardes


-1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée
-1 kg de poires (Blesson, à defaut des comices) ( ou pommes...)
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-Cannelle
-gingembre ( pour les épices tu peux ne pas en mettre ou ajouter celles que tu aimes)
on peut ajouter des raisins ou un peu d'oranges confites, mais trop juste pour relever le gout des poires

Epluchez les poires et coupez les en quatres.
Faites les cuire avec le sucre et les épices, longuement sur feu très doux. ( au moins 4 heures pour les blessons)
Réduisez les en compote, celle ci doit être sèche.
Etalez la pâte choisie (assez epaisse)et découpez des rectangles
Déposez une cuillérée de compote au centre de rectangles et repliez les sur eux mêmes. Soudez bien les bords.

Disposez les rézules sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes environ à 180-200°c.

vous pouvez aussi les frire mais en utilisant de la pate brisée

Des saveurs d'antan chez l'âne gourmet

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