lundi 16 juin 2008

Friture de Lançons

Friture de Lançons

Nombre de personnes : 4

-1,5 kg de lançons
-1/2 l de lait farine,
-sel, poivre
-1 gros bouquet de persil frisé
-1 grande bassine de friture

Préparation : 40min
Cuisson : 5min
Temps Total : 45min

Ustensiles :
-1 bassine de friture
-1 friteuse
-1 plat
-papier absorbant

Si les lançons sont petits, de la longueur d'un doigt, ne les videz pas.
S'ils sont gros, videz-les sans enlever la tête. Lavez-les, égouttez-les, plongez-les dans le lait cru ou bouilli.

Passez-les à la farine juste égouttés dans la main et aussitôt mettez-les par quantités raisonnables dans la friture très chaude, commençant à fumer.
Les petits poissons frits peuvent se mettre en buisson, ils ne collent guère entre eux, mais les gros, il faut les disposer sur la grille de la friteuse et les y maintenir pendant la cuisson.Lorsque les lançons sont dorés, ils sont cuits.

Egouttez-les sur papier absorbant, salez, servez sans attendre avec du persil frit que vous aurez préparé ainsi : détachez les bouquets des branches de persil lavé et bien séché.Faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume.

Retirez-la du feu et jetez le persil dedans. Dès que le bouillonnement s'apaise, retirez le persil à l'écumoire et posez-le sur papier absorbant, salez, ornez votre plat de poissons.

Des saveurs d'antan chez l'âne gourmet

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