lundi 23 juin 2008

Mouclade

Mouclade

Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn


Ustensiles utilisés :
- Une cocotte
- Un plat à gratin
- Un chinois
- Une poêle Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 l de moules
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre d’eau
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 oignons
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de curry
- 30 g de beurre
- 1 bouquet garni
- persil, sel, poivre


Grattez et lavez les moules.
Les mettre dans une cocotte avec l’eau, le vin blanc, le bouquet garni et le poivre.
Couvrir et porter sur feu vif.
Dès que la vapeur commence à s’échapper du couvercle, ôter-le, puis brasser les coquillages.
Retirer-les dès qu’elles s’ouvrent.

Garder les coquillages contenant de la chair.
Ranger-les dans un plat à gratin.

Filtrez le jus de moules.

Faire revenir les oignons finement ciselés avec le beurre pendant 5 min.
Saupoudrer du curry, remuer 2 min, ajouter le jus de moules et laisser réduire de moitié.

Mélanger les jaunes d’œufs, la crème et 3 cuillères à soupe de jus de moules.
Verser le mélange en remuant dans la préparation.

Faire épaissir la sauce pendant 5 min sur feu doux.
Répartir la sauce dans les coquilles.

Passer le plat sous gril chaud pour gratiner la surface.
Parsemer de persil avant de servir.

Bon appétit! ;-)

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