mardi 17 juin 2008

Corniottes

Corniottes

Pâte brisée :
- 0,500 kg de farine
- 0,250 kg de beurre

Qu'meau :

- 1/2 litre de lait
- 0,090 kg de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Une pincée de sel
- 0,370 kg de farine
- 9 à 10 œufs

Faire bouillir lait, sucre, beurre, sel.
Ajouter la farine d'un seul coup. Bien travailler à feu doux
Laisser tiédir, incorporer les œufs un à un
Battre préalablement

La pâte doit être plus fluide que la pâte à choux
Etendre la pâte brisée très mince
Avec un bol, découper des ronds
Poser un rond dans la main, y déposer une cuillère de "Qu'meau", puis retourner la pâtre brisée en tricorne.
Dorer à l'œuf

Cuire thermostat 5-6 pendant 35 minutes.
Saupoudrer de sucre.

Des cadeaux gourmands chez l'âne gourmet

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