vendredi 6 juin 2008

Coquilles Saint-Jacques à la Honfleuraise

Coquilles Saint-Jacques à la Honfleuraise

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)
12 coquilles Saint-Jacques
30 cl de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
5 cl de Calvados
2 cuill. à soupe de persil hâché
sel, poivre

Temps de préparation:
00:30:00

Temps de cuisson:
00:08:00

Remarque sur le temps de cuisson:
Préchauffez le four à 200°.

PREPARATION

1 - Ouvrez les coquilles Saint-Jacques et sectionner le muscle.Enlevez les barbes et mettez de côté les noix et les coraux.Lavez et séchez les parties creuses des coquilles pour les utililiser.

2 - Mettez le beurre dans une casserole et faites le fondre à feu moyen, ajoutez les noix et les coraux et faites les dorer 1 minute de chaque côté. Répartissez-les ensuite dans les coquilles lavées ou dans des petits poêlons individuels.Salez et poivrez légèrement.

3 - Versez la crème dans une petite casserole, ajoutez le calvados, salez, poivrez, et portez à ébulition à feu doux.Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Nappez-en les coquillages, enfournez et faites cuire pendant 5 ou 6 minutes.

4- Retirez du four et parsemez de persil hâché.

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