vendredi 13 juin 2008

Galette de pommes de terre

Galette de pommes de terre

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 kg de pommes de terre
- 250 gr de Comté Fruité
- 2 oeufs
- 50 gr de farine
•- 1 gousse d’ail
- Persil haché
- Sel, poivre.

Préparation :

- Pelez et râpez les pommes de terre.
- Râpez le Comté.

- Mélangez ensemble dans un grand plat les pommes de terre, le Comté, l’œuf, la farine, l’ail et le persil, sel et poivre.

- Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée, faites saisir la préparation et façonnez-la pour obtenir une galette bien ronde.

- Poursuivez la cuisson à feu doux.

Selon les goûts, avec la même quantité, il est possible de réaliser une galette épaisse ou 2 galettes minces. C'est ce que nous avons fait.

Servez chaud accompagné d’une salade.

Retrouvez les saveurs anciennes chez l'âne gourmet

Aucun commentaire: