mercredi 23 juillet 2008

Œufs à la Piperade

Œufs à la Piperade

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 4 grosses tomates
- 3 poivrons rouges
- 1 gros oignons
- du thym et du laurier
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 tranches de ventrèche
- sel
- piment d'Espelette
- 4 gousses d'ail
- 2 cl de vinaigre de vin rouge.

Enlevez la peau des tomates, couper-les en deux et extraire les pépins et le jus.
Découpez-les en lamelles grossières. Pelez les poivrons à l'aide d'un couteau écomome, et coupez les en fines lanières.

Faites chauffer l'huile d'olives et ajoutez l'oignon coupé en fines lamelles pendant 5 minutes. Ajoutez les poivrons en lamelles et faites cuire doucement pendant 10 minutes.
Ajoutez les tomates et les gousses d'ail haché.
Salez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Salez et grillez la ventrèche. Déglacez avec un trait de vinaigre de vin rouge. Battre les oeufs en omelette et les saler légèrement et les ajouter à la piperade. Mélangez pour faire une brouillade d'oeufs.

Disposez la piperade dans un plat et poser la ventrèche sur la piperade.


D'anciennes saveurs chez l'âne gourmet

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