mercredi 30 juillet 2008

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 6 à 8 demies poires au sirop
- 100g de beurre pommade
- 120g de poudre d’amande
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de gelée de pomme.

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un mixeur, disposez la poudre d’amande, le beurre, le sucre, les œufs, et le rhum.
Mélangez bien l’ensemble.

Coupez les poires égouttées en tranches épaisses, en gardant la forme des poires.
Disposez la pâte dans un moule en piquant le fond. Déposez la crème d’amande sur le fond de tarte, ajoutez les poires reformées, en les enfonçant légèrement dans la crème.

Enfournez pour 30 minutes en surveillant. Dans une casserole portez la gelée à ébullition, puis nappez-en la tarte.

Les saveurs d'antan sont chez l'âne gourmet

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