lundi 28 juillet 2008

Crème Brûlée Catalane

Crème Brûlée Catalane

Pour 6 Personnes

- 1 litre de lait
- 6 jaunes d’œuf
- 1 œuf entier
- 150 grammes de sucre semoule vanillé
- 25 grammes de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 citron
- 1 bâton de vanille
- 1 cuillère à café d’anis vert.


La veille, portez le lait à ébullition avec la cannelle, le zeste de citron, la vanille, l'anis vert et laissez refroidir et infusez.

Le lendemain, filtrez le lait. Travaillez, les oeufs, la farine et les 3 cuillères de sucre semoule dans une casserole émaillée jusqu'à blanchiment.

Incorporez le lait lentement, en remuant au fouet. Sur un feu très doux, tournez avec une spatule en bois jusqu'à épaississement.

Laissez bouillir 2 minutes.

Ensuite retirez du feu et fouettez rapidement la crème. Versez dans la casserole et mettez à refroidir au réfrigérateur. Avant de servir, vérifiez qu'une pellicule assez épaisse s'est formée.
Saupoudrez alors avec, le sucre restant, chaque cassole régulièrement.

Portez le fer au rouge et appliquez le sur le sucre jusqu'à caramélisation. Servez aussitôt, le caramel doit être brûlant et la crème bien froide.


Des produits traditionnels chez l'âne gourmet

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