jeudi 31 juillet 2008

Feuilletés au Sainte-Maure

Feuilletés au Sainte-Maure

Ingrédients pour une quinzaine de carrés

- 1 pâte feuilletée artisanale de 200 g
- 1 Sainte-Maure de Touraine
- 1 oignon rouge
- quelques pignons de pin
- quelques brindilles de thym frais
- du poivre
- de l'huile d'olive

1. Préchauffez votre four à 190°C.

2. Etalez très finement la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en carrés (8 cm x 8 cm).

3. Coupez le Sainte-Maure en tranches d'un demi-centimètre et posez-les sur les carrés.

4. Emincez très finement l'oignon rouge et disposez-le sur le chèvre.

5. Ajoutez 3 ou 4 pignons de pin par carré et enfournez pendant 10 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. A la sortie du four, poivrez, parsemez de thym frais et arrosez très rapidement les carrés d'un filet d'huile d'olive. Mangez-les pendant qu'ils sont chauds !


Des produits traditionnels chez l'âne gourmet

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.

Chef Damien

chefdamien@750g.com

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Anonyme a dit…
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