jeudi 24 juillet 2008

Tarte à l'Encalat

Tarte à l'Encalat

Ingrédients pour la pâte à tarte :

- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 pincée de sel.


Ingrédients pour la garniture :

- 50 g de farine
- 4 œufs
- le caillé
- 180 g de sucre
- 2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger.


Préparation :

Avant de confectionner la tarte, préparez le caillé en faisant tiédir 1 demi litre de lait de vache. Dans la casserole, ajoutez un peu de présure, mélangez, versez dans une terrine que vous prendrez soin de couvrir. Laissez reposer 2 h puis égouttez avec une passoire.


Pour faire la garniture, mélangez 50 g de farine et 2 œufs fouettés. Incorporez-y les autres œufs, le caillé, 180 g de sucre et l’eau de fleur d’oranger. Ce mélange, qui doit être suffisamment liquide sera versé sur la pâte à tarte. Cuisson à feu doux pendant 50 mn.

D'anciennes saveurs chez l'âne gourmet

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