jeudi 29 mai 2008

Poulet aux gambas

Poulet aux gambas

Ingrédients:

- 1 poulet de 1,5 Kg
- ½ verre d’huile
- 1 verre de vin blanc
- 2 tomates
- ½ oignon
- 200 gr de grosses gambas
- 2 cuil. de farine
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 1verre à digestif de Cognac
- 1verre à digestif de Porto
- 3 cuil. de lait écrémé

Préparation:
Coupez le poulet, salez et poivrez. Dans une cazuela, faire dorer les morceaux dans un peu d’huile. Ajoutez un tiers du vin blanc, couvrir et laissez cuire 15 mn en remuant et en rajoutant le reste du vin. Recommencez l’opération deux fois. Pendant la cuisson du poulet, émondez les tomates et coupez en dés. Incorporez à la cazuela et laissez cuire 10 mn. Mettre 4 cuillerées d’huile dans une grande poêle et cuire les gambas lavées mais non décortiquées. Ajoutez l’oignon râpé et l’ail haché fin. Tiédir le Cognac, le verser sur les gambas puis flamber. Attendez qu’elle s’éteigne. Mélangez un peu de farine avec du bouillon de poule et ajoutez aux gambas. Rallongez avec le reste du bouillon et laisser cuire 5 mn. Saler. Versez la sauce sur le poulet, remuez et cuire 10 mn supplémentaires en ajoutant du Porto et le lait écrémé.

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