vendredi 23 mai 2008

Coquilles Saint-Jacques à la Nantaise

Coquilles Saint-Jacques à la Nantaise

Pour 4 Personne(s)

* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

* 8 coquilles Saint Jacques
* 200 g de champignons de Paris
* 1 échalote
* 10 cl de crème fraîche
* 20 cl muscadet
* 1 tasse de mie de pain
* chapelure
* 50 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

Si les coquilles sont fraîches, mettez-les au four 6 min pour les ouvrir, récupérez la chair et lavez-la jusqu'à élimination du sable.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote hachée et ajoutez la chair des coquilles coupées ainsi que les champignons en morceaux.

Ajoutez le muscadet et la mie de pain et faites cuire très doucement pendant 15 min.

Remplissez les coquilles de cette préparation et recouvrez-la de chapelure et gratinez.

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